注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

心静  

2011-06-15 22:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备一下明天的会议,理清楚要讲的东西,写在笔记本上,像教书时候的备课,这一切结束,不觉自己想笑。我现在的状态和读高中时候没有任何区别,那时我总是一边学习,一边听广播,数学当然最简单,就连那些复杂的历史、地理,文言文,都在那时被精确地记住,直到今天,有人惊奇于我依旧能够将《过秦论》等古文流畅背诵。我很感恩父母,感恩上天,给我不同寻常的记忆,让我在适当的需要的场合,能够张口就来。当然,偶尔我在冥想中,渐渐了之,我前生曾经是一个饱读经典的和尚,所以去某些场所的时候,总是感觉似曾相识,阅读某些经典的时候,哪怕是第一次,也觉得哪里见过,瞬间熟悉,无障碍地知觉。

白天还居然有人劝我心静一些,什么是心静?心静就是不争不执,但是我知道要怎样做。我不愿意节外生枝,不愿意乱花迷眼,纵然有万千声音,我心定在一处。如我刚才的状态,电脑里有大德的声音,我头脑里有缜密思考,沿着两条路径,各自结出果实,这就是最大的心静。

在现在的工作岗位上,我总是提示自己,多听基层的声音,多了解百姓的需求,做善事,做实事,远离功利的虚事,更不将所做所为虚张声势。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017