注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

以修行为纪念  

2011-06-14 16:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光总是这样匆匆,两年过去,几百个日子可以数的清楚,每个日子里都有一些存在的各种有形的各种无形的,或轻或重,欢喜悲伤。

今天是先生两周年的祭日了,我总会想起,三年前在通往玉渊潭公园胡同里叫卖甜瓜的声音,先生爱吃甜瓜,希望还在。两年前的今天,先生已经安静地去了另一个世界。今天是个晴好的天气,我一个人怀想亲人,阅读经典,朝着彻悟的方向。

昨天晚上,和儿子在十字路口焚化很多纸钱,期待着先生在另一个世界富足安逸闲适。也用心念将这些纸钱施予那些路过的冥冥游神。因为我已经确信,众生无处不在。

我更愿意通过自己的觉悟,通过积极的行动,利他利己,算是对自己过去曾经无知时,所呈现出来的贪嗔痴慢的种种的救赎i 。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017