注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

缘尽离分  

2011-04-18 21:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X告诉我说,L君离婚了,我很平静。这一对夫妻原本很好,工作也都不错,似乎应该完美终老,可是恰恰不是这样,劳燕各自分飞。

我们常羡慕别人,也常惋惜那些美好的破碎,似乎美好要永久的美好。但是有几人能够呢?有人官位很高了,还嫌弃纱帽短,有人钱已经很多了,却闲金山没堆够数。把美好撕碎了才更接近生存的本真,事实无非是这样。船总需靠岸,花总会零落,人终须死去,那么,短暂的生存,缘分在,珍惜它,就是各自的福,不珍惜,犹疑,秽乱,就是祸。如前不久那个杭州的副市长,没有了此生的福。

这几天,先后听说了两起年轻人的死亡,一个是一个朋友读大学的儿子,被人伤害致死,另一个是海军某部队一个刚满18岁士兵的自杀身亡。对于两个孩子的父母而言,这是人生最不能忍受的痛楚,年龄已经偏大的父母,此生已经没有生存下去的理由,惟愿随着儿子而去,何等撕心裂肺。可是人生什么事情不能发生呢,没有人对未来能有真正的把握。活着,是幸,也是最大的不幸!

人生有智慧,不着万般相。夫妻,父母儿女,兄弟姐妹,等等,都是因着一份缘由,缘在人在,缘尽离分。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017