注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

慧命无疆  

2011-04-16 21:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外有月轮皎洁,过一点时间后,也许就是阴暗了吧,天气预报说明天是有雨的。也确实应该有雨了,很久没有被透彻的滋润的泥土,那些植物有一种挣扎的迹象,看着单薄可怜。古人说,地法天,土地滋养万物,也总是要靠天的,天时自然。而自然被破坏久了,就不自然了。土地等待着一场淋漓尽致的雨,可是似乎渺茫。

今天白天是近来难得的晴好,我在阳台上享受着亮丽温暖 ,那些对周围的人的感恩心如同播种在花盆里的植物,翠绿,油亮,饱满,在光明下尽情生长。去书店选购书的时候,才猛然发觉,自己的读书取向发生了深刻的变化,而这却是因为我经历了似乎不能忍受的痛楚之后的脱胎换骨,似乎更愿意将自己放到一个更加广博的世界里,为自己偶尔还在私己的小我里的行为而心生惭愧。

诺多书中,选取了星云大师的著作,还有南怀瑾的讲经,这些让人心静人定的东西总是最先打动我,而那些华丽的流行的尘烟滚滚的,似乎已经不能在进入视野。忽然觉得,从2008年5月到现在不到三年时间,我已经换了一个人,从内到外。若没有我挚爱亲人的失去的疼痛,缘何会有我今日里的心力无边。每一份经历都是如此贵重,贵重到我这个平常人身上,凸显了成长的不可复制。

越发不在意那些渺渺俗尘,穿着最朴素的衣着,骑着最简陋的自行车,微笑着在自然中行走,其实这是心灵的轻装简从。和在最普通的岗位上工作着的同事,没有夹杂和功利的半点心情,恣意由衷的笑和泪水。最简单的心就营造了最幸福的人生,脚踏大地,头顶蓝天,心循道义。

很长时间我开始迷恋上自己的那颗清净心,冲洗,荡涤,轻起,轻落,在这里和自己最深的灵魂对话,粉碎那些小的晦暗的,建构那些大的光明的,尤其是那些痛楚的日子里的彻夜不眠,在大行文化的光明指引下,对有意义的人生重新定义,不惑之年,后知后觉,也是千万生中多大的幸呢。

早就嘱咐儿子,我死后,骨灰随便撒进大海,或者滋养任何一棵树。人心中光怪陆离的东西淡了,没了,一切就归于无,无了,空了,自性才能奔涌而出,就有慧命无疆。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017