注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

人生起落  

2011-04-13 23:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常觉得,人生总是如此不经意间,就发生了的变化。这变化很出乎意料,但似乎也在情理之中。我想,任何人,如果总是奉行做事坚持自强不息,做人坚持厚德载物,就一定会有美好的未来。

这几天,我始终在朋友们的祝福当中,我也沉浸在这意料之外的幸福感里,那些可以感知和可以把握的轨迹其实没什么让人兴奋的,只有昨天还是破袄之寒,今天已是紫蟒之长才格外令人欣喜。

所以,感谢那些在我每一寸成长的历程中,给予阳光空气和水的每一个人,这一份感激之情,在我的心里,让我知道人生福分总是因一些贵人而来。于是,更加珍惜,更加诚惶诚恐。

财富名利上天会给我们,但是也会剥夺掉。如何让这些绵延长久,一定是智慧通达,知道怎样惠及所需,怎样为人尽心做事,怎样清澈纯净,为人谋福,才是正道。

我曾经沉浸在人生悲惨的不幸里,艰难的跋涉而出,让自己感受不幸原来是如此难得的财富,越发知道心起正念,语出正言,做事正行才是安身立命的根本。

漫长的一生,会沉重的落下,也会轻盈的升起,而这些一定是源于自己的一颗心,这颗心善良,公正,不希求任何地想着别人,不希求任何地帮助别人做过事,快乐在其中,福也在其中。

我由衷地感受着这一切,就更加坚定了我对工作和生活的价值观。人生起如露,人生落如电,所有这些不过过眼云烟,而这些在精神世界里,一直沉积着的厚重之德则可绵延无限。

“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律。”夜深了,我忽然记起康德的这句话,仰望星空,心才可以无限博大;仰望道德,行才可以端方严正。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017