注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

换了视角  

2011-03-08 19:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把生老病死看的淡了,就渐渐地平和到听到什么也不让心情大起大落,或者是谁又病了,病至将死,反倒有了一种了却负担的轻松。其实,存在才是沉重。形在,神游离,彼此分割,活在不一致的分裂中,纵荣华万种,也是不幸。

近几天,一直忙碌,系统内外,都是女士,几乎都是我学习并努力实践的价值观,最快乐的情绪总是跟从内心的坚定而来,而这坚定是源于古代那些厚重的文化的,这些文化所陈述的都是善德,闪烁着永远的光辉,耀人身心。在被无限照耀的光芒里,谁还会瞻前顾后,且行且走?

我和TJ都在这条路上坚定地行走,身心通透,我们看见周围的烽烟,围绕在身边的名利,她陈述到一个小小的不值一提的职位,都是熙熙攘攘,我们在餐桌前吃简单的笋丝、土豆丝,开怀地笑,而我还格外回味着上午她送我的一朵鲜花,那芳香一直在心中,被芳香浸透的念头一个个升起,忽然我们似乎成了救世主。

 而我们两个,简单人,清澈心,共命运,同伤情而已。因为总是怀想着日暮乡关,而烟波浩渺,江流婉转,本就美景,却都是愁了。可见,世间一切,换了视角,全然不同。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017