注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

享受成长  

2011-12-11 21:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个月零七天的努力奋斗,今天终于告一段落。不断升起的焦虑,随着一次次的经过,也在不断的消失,而每一次消失,都切实地见证了自己内心世界的生长。恰好今天又是冬日里非常柔和的天气,温暖的阳光,在身心的每一个角落明媚着。

       街上的梧桐树叶还有很多坚持在枝头,坐在车子里,不断地闪过,闭上眼睛,用半秒钟的时间回味经历的大半生,千般滋味,瞬间涌上心头。今年,我用两个月的时间,牺牲许多休息日,完成一个目标,追求完善自我,让自己饱满充盈,达到一个新的高度。这比我职务的提升,工作的变化更令我享受欣喜。

      与名与利,我有一种与众不同的认知,恰是这样一份认知,让我在这个场中比较从容的来去。对上,不因为谁居庙堂之高而小心翼翼看脸色,对下,不因为谁是寒门处江湖之远而掉以轻心。一颗心在一个平常的位置上,知止,知耻,荣辱自然。

       反倒是,怀着一颗卑微的心,从容地走进一个修鞋铺,去直接面对一个满手乌黑,满面尘灰的小业主。十分自然地坐在一个脏兮兮的凳子上,在混杂着鞋油、胶水、汗臭气息的小小空间里,倾听那个女士的苦闷焦虑,走进她的心灵世界,体验她的种种痛楚的情绪,人常说单独伸出无名指是很艰难的事,但是我是如此愿意就这样艰难地伸出无名指,让自己苦着别人的苦。她说给我打电话是无数次鼓足勇气的,说怕我比较忙,怕彼此的身份悬殊等等。这反倒令我更加自惭,是什么拉开了我们这类人与他们这些人的距离?所以,我宁愿在这个黄昏,主动走进这个小房间,让她感受还有很多人如我一样的真实和真诚。

       她开始认真地反省自己,与人沟通时的想法和行为,还有表达一种期待的方式等等,她在寻找和发现令一个她不愿意认同的自己,她要剥离这个自己,才能实现完美的成长。她满脸嗔恨,和我一样的年龄,却仿佛老去十几岁,面部的表情十分凝聚,紧缩在一起。所有这一切都不过是她的百般挑剔追求完美坚硬的心,这颗心若不柔软松弛下来,一切都不会发生向好的转变。她诉说,我倾听,在共同的探索中,她流眼泪。

       每个人在这个世界上,都将历经各种苦难,可见的,深藏在心的。其实,所有那些沉重的纠结,都不过源于一些不合理的观念,这些高了远了脱离实际了,然后就让自己在命比纸薄的痛苦中旋转反复,该女士如此,很多人更是如此。

      我的一个目标达成的时候,我和C君通过短消息共享了我的开心。而生活中更多的时候,我是培养起了自己的坚韧的,让自己可以独自担当更多的沉郁、黯淡、苦痛和风雨。并且,因为这份担当,我竟然少了很多贪嗔痴慢,也享受着自己心灵不断变轻变净的翩然之姿。若不是如此,我被尘埃蒙上的心,就不会允许我坐在一个修鞋的小店里的那个小凳子上。

      这一个冬日,在很多人的心上,都充满了爱、阳光、绿色,我的心灵也如此。愿所有人安好!

     

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017