注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

叶落归根  

2011-11-04 19:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜的一场雨,小区里树叶差不多落尽,原来那些摇曳炫红的风姿,眨眼只剩光秃的枝头。倒是成就了每条小路,黄红相间,斑驳点点,尤其在远处看去,十分静雅,偶尔有一个老人在蹒跚的走,让这幅画面生动起来。在这样看似平常的周而复始的季候里,与自然的神思交接,我总是会生出很多的情愫,风略有凄清,但似乎只是成了对生命的热情的衬托。

凡事随缘,便落得身心自在。但是随着缘分的感觉,需要曾经的执着。对于在这个世界上的人而言,在顺境中生命还不会轻易就达到一个高度,大多都是历经那些背离了幸福感的种种逆境,才因为承受不住,而不得不放下。任何一种创伤都会形成一种综合症候,这就在另一种状态里成就了一些人,因为经历过很多种粉碎性的煎熬,置之死地而后还存在的生命,就变得从容,无畏。有很多这样的生命,并不悲悯季节无情,即使是一种泛黄的状态,飘落下来,也兴奋地在任何一个根的附近享受踏实的归属感。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017