注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

清淡饮食 圆融之德  

2010-10-22 08:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一整天,高效率的工作,清净心的学习。耳机里一直是大师的智慧,键盘上敲击着各种工作,一边听,一边做,这是我幼时就养成的习惯。有洞明世事的提问,有明了真相的解答,一问一答之间,宇宙人生,千般变化,都在一粒尘埃大小的世界里。

天气预报说这几天要有很大幅度的降温了,很庆幸自己居住在一个不太受很多寒流影响的这个小城市,照例感受着阳光的温暖,昨天午饭后,在温暖的光线里,一路走回自己的新家,阳台上的花花草草,似乎比人更珍视深秋的明媚,各个长势强盛,草叶的渐渐厚实,圆叶子的也特别葱翠,尤其是刚刚栽下的那几颗,鲜亮极了。这小小的阳台,被阳光充满,被绿色充满,还有那个小圆桌上的茶壶茶杯,似乎格外不同,更兼有永远不悲不喜的善目慈眉。

在这些不一样的生命状态里,人显得可耻又可怜,可耻的是心中总是杂念丛生,想三想四,无中生有。可怜的是错过现行,转眼今又不再,竟不知用心享受当下的温热阳光,而让那些莫须有的沉默来凉透自己。

又是阴历的十五了,我记得大师说这样的日子,需要格外的清净的,否则就会玷污那些圆满之德,儿子也是在阴历的这个日子出生,为此,我们已经在饮食上调理了一周,只是食用绿色的白菜叶和萝卜樱,儿子和我去除了很多体内的垃圾,这样的日子都是需要身心俱净的,所以这些天一直叮嘱儿子要从心念做起,我也时时清心净念。

当然我要特别感谢的是F君,她在一楼的室外,种植的没有任何公害的白菜萝卜,让我和儿子得以放心地享受珍馐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017