注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

祖宗之法  

2010-10-22 13:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我更愿意相信我们老祖宗的历法,天时人事总是相依。似这样的日子,适逢三五,便是团圆,于是就有满月,有夜的光明。

儿子很想在今天去吃牛肉,我就告诉他,你看见牛流眼泪了吗,你看见过他在被宰杀之前的绝望神情吗,还有那一声声痛彻身心极度恐惧的哀鸣,而且月圆之日,天行健道,不遵从自然而食,是失德之举。儿子懵懂,然后就也心生出怜悯,一刹那,我们一念清净 。

我还依稀记得,母亲总是说:杀牛的罪业最大。因为牛会流眼泪,很多人吃这些流眼泪的动物,这些人的心坚硬。记得小时候,我们那里民风淳朴,没有人吃牛肉,因为牛勤奋一生,辛勤耕作,死去会被埋掉。也没有人吃狗肉,因为狗知恩报恩,懂得孝养自己的主人。而现在我们吃牛吃狗,吃羊吃猫,吃鸟吃猴,还吃躺在桌子上的裸女身上的各种佳肴。更兼吃这些的时候,还包藏了一些巴结、谄媚、欺骗、淫欲的祸心,那就越发不堪了。

仁吃没了,义吃没了,道吃没了,德吃没了。于是秩序混乱了,在体内就是血行混乱,杂物堆积,就病。在精神就是价值观颠倒,是非混淆,就贪。身体病了,目不能视,耳不能听,口不能言,腿不能行,谓之废物。精神贪了,心不能正,气不能节,礼不能周,智不能开,谓之猪猡。一个废物还能供养,如是一群猪猡,何处觅食,多了,岂不就会自行亡去!

所以,我还是更愿意相信老祖宗的教导,古圣先贤说:上天有好生之德。上天让我们食用五谷,是植物之精,上天让我们食用植物的根茎叶蔓,是植物之华,我们食用上天给予的精华,才可以养兰心得慧质。

据说虎豹的肠子只有三米,人的肠道是人身高的4—5倍,要有7米之多,以九曲回肠与虎豹等禽兽同食,消耗血肉之躯,又兼残忍之心,贪婪之心,名利之心,色欲之心,懒惰之心,岂止道弃,自身的好细胞都会背离!

 祖宗之法丢不得。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017