注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

不适的感觉  

2010-08-15 19:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是休息日,也是几乎在办公室忙了一整天。难得这样明亮的天气,黄昏来了,窗外是蛐蛐的鸣叫,天空没有云。

忽然一阵腹痛袭来,又兼有强烈的恶心,走路都没有了力气,整个大楼里只有两个人,传达室的警卫回家吃晚饭了,儿子此刻就成了我的脊梁。

在门口的台阶上坐着,只想呕吐,可是没有什么可吐的,因为还没有吃晚饭。大门外的路灯开始亮起来,这晕黄的光,好像是为了衬托人的孤独的,不愿意多看一眼,而梧桐的叶子则照例很是繁茂着,无所顾忌的生长。

偌大的院落,似乎只能滋长伶仃的感觉,何况疼痛一阵一阵袭来。院子里的玉米被风刮的有很多倾斜着,很久没有去见的黄瓜的藤蔓有的都伸展到了周围的草地里,它们结过很多果实,现在有些颓败了,只有少数沿着玉米的枝干攀附上去,还有些翠绿的生机,隐隐的还有几个小黄瓜,只是生长的力量似乎弱了,那瓜有些畸形。

病痛袭来的时候,人的思想也开始衰弱,不愿意再想什么新颖的东西了,对生活的感觉再一次务实起来,近来想回头再当一名思想自由的教师的念头越发强烈,真的,累了。

人有多少时候都是身不由己,有多少时候都是不甘不愿,又有多少时候必须委曲求全,唉,疼痛袭来,想将那些厌倦的情绪吐尽!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017