注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

此事 此人  

2010-06-06 15:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来安装地板师傅说家里的地面不平整,无法铺地板。这几乎是一个我不能接受的事实,很多天前,我特意找了一个潘姓师傅,他50岁左右,当地人,黝黑的肤色,自称为很多人家都做过地面的平整,而且据他说安装地板的人都夸奖他的手艺好,于是就万分相信了他,他还言称他的母亲一生念佛,而他则因为妻子对母亲不够好,就断然离开了妻子,一个人孝敬母亲,这样一个人,做事怎么会不妥帖呢?

可是方圆地板家派来的师傅,指出了所有他做过的地方几乎没有几处可以让地板铺上之后不发出声音,我也仔细一看,原来水泥没有活开,到处都是突起的点点,尤其是很多地方都有一些棱角,暖气管道的附近的坑坑哇哇也没有做任何处理,并且摊在地上的水泥干了后,竟然一碰就能掉下来。

小卧室和卫生间的过道之间还有着明显的坡度,怎么我竟然相信了这样的人呢?现在回忆起来,这个人应该不是一个很可靠的人,记得那天,我来给他钱的时候,为我家里做活的除了他还有一个中年妇女,红扑扑的脸,在地上干活的时候,露着一截很肥的腰肢,那女子在另一个房间里和我自称是他的妻子,而那个潘姓师傅则说是他的弟妹,一个搞不清和另一个女人的关系的男人怎么会可靠呢,不过当时我还是在他没干完活的情况下把钱付给了他,现在想来,还是我头脑简单。

及至因为铺地板的师傅说地面不平,我给他打电话的时候,他说一个小时后过来,等他一个下午也没有来,说第二天早8点来,然而依然不来,第三天的时候却在另一个地方帮人家做别的活,依旧不来,最后就干脆不接我的电话。这一个潘姓师傅,真个了得!麽没了我对他的等待的耐心,于是再找别人。

实际上不是对他在时间上的等待失去了耐心,实在是对他的人格失去了信任。真不知道生活中有多少这样的人,为一点蝇头小利不尽责,不尽心,也不给自己的人格一次再生长的机会,那么长久以后,他还有什么呢?

我甚至记不得他的样子,也不情愿让自己的记忆中有这种可以污染空间的存在,他在他的价值观让自己变渺小,我在我的宽容里再一次增长智慧。

此事已过,此人亦失。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017