注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

端午节 累  

2010-06-16 21:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并不会有很多人记得今天是关于谁的节日,那些太久的历史,那些民族的精神,那些爱国的情怀,和今天都不太发生什么关联了,在我似乎也是一样。昨夜,极度的疲劳,竟不知道外面的雨,早晨,看外面的小区里的小路,被洗刷的十分干净,尤其是那种小叶黄杨,清脆欲滴,娇嫩异常。

今天中午的时候回到家里,望着摆成一排的八个花盆,那是前几天晚上栽的吊兰,已经有些生长的模样了,有些稚嫩的翠,想着它们过几天就都会被放在新房里的任何角落,就觉得有些欣慰,对于这些绿色的衷爱,感觉生活还是生机处处的。

家里的吊兰若不是被送走了很多,如今恐怕家里都装不下了吧,几年前的冬天,有人迈进家门,就象进入了一个花窖,我则是一直沉浸到这样的状态中,仿佛自己也是一株植物。和植物一起生活的时间长了,就有一些不一样的感觉,好像人就都变得做作起来,不管做什么事,都处处被掣肘,小心翼翼,比不得植物的生长状态,我是想做一株植物的,可是我竟不是植物,我也是如此的做作,不自由。

有朋友关切的电话来,问我的心情,这样的关心已经足够了,近来,很想将自己孤立起来,只想在这个方寸之地里,不走出,也不想再让人走进,似乎我软弱的不想去触碰任何,也不想被任何触碰。

在楼下邻居那里,做牵引,针灸,拔罐,按摩,没觉得颈椎感觉好,也没觉得感觉不好,病去,总是如抽丝,忍着慢慢经过这些痛楚吧。那天,看着腿上长满了纤维瘤的女孩,经历了多少折磨,比起她来,我却是万分的幸了,那些针扎在她腿上的时候,她都忍不住哭起来了,多少人的成长都必须经历这些,生老病死,就是这样,万般苦啊。

要是有一天,我修养到不回头,不回忆,不比较,不垂泪,那是什么境界呢?

这个端午节,没有五彩线,没有儿时的纸葫芦,门口有一束邻居放的艾草,这样经过,累。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017