注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

雨送黄昏  

2010-06-11 21:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天的雨,因为没有清晰的光线,黄昏似乎也是没有的,蒙蒙的。窗前的几颗白菜可是特别的茁壮,种它们,在我只是为了看着,不忍心摘下来,那些翠绿的叶片,舒展而润泽。在它们中间,还长出来了几颗牵牛花,已经在不觉中伸展出了藤蔓,爬到了窗子上,方寸之地,还有六棵西红柿,四棵茄子,三棵黄瓜,五棵梅豆,六棵苏子,还有几棵香菜,刚探出头的萝卜,这些植物似乎太拥挤了,不过它们都很好的活着,相处也好,各自努力生长。古人说:天地之大德曰生。赋予生命就是德行之厚了。

这种生长的感觉这么好,甚至开始有些感染我。这种感染也只能停留在对翠绿的生机在视野里的舒适而已,而我在转头之际,忽然觉得颈椎特别的疼痛,甚至不能低头,不能摇动,积劳成疾,似乎如此了。

不得不躺在床上,翻看《易经》,因为脖子的僵硬,连阅读的感觉都僵硬起来了。还拿着书,就在僵硬中睡去了,恍惚中,还是那些红头文件,让睡眠变得一点都不纯粹。

接下来就是方圆地板的电话,说明天又不能来安装地板了,无奈,那么就等待吧。黄昏,外面的细雨,花都落了,心也安淡吧。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017