注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

槐花零落  

2010-06-10 20:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花香还没有更多的闻尽,就已经是落英缤纷了。恰好路过一排槐树的时候,树荫下有一位老人拿着扫帚,在扫满地的花瓣,那落下来的槐花,已经有些轻微的泛黄,似乎没有开在树上的时候清纯了,也难怪,哪有成熟还会那么单一的清纯呢?

不知道扫那些花瓣的那个老人做什么用途,但是断不会象黛玉那样去悲悲戚戚的埋葬吧,经历了很多风雨的老人,已经不会有别样的闲愁,只有那些安逸的在物质中享受着,没有劳碌奔波的人才愿意将生活中的某些细节涂抹成一些小资的色彩,自己尽情,也撩人情怀。

昨天下午,路过步行街的时候,看到那个弯腰几乎成为直角的老人,这个老人因为无数次随手给过他零钱,因此为我和儿子十分熟悉,他是一个以任何地方为栖居之地的拾荒者。不知道他是否有自己的孩子,靠着这样的一种辛苦的方式。曾经他也是槐花吧,如今凋零。这样的一朵老去的残花,没有人去愿意捡拾了。真的不愿意看到还有这样的一群人,他们在繁华的都市里,辛苦的活着,看上去他至少有75岁以上的年龄了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017