注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2010-05-28 21:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得昨天下午为妇联干部做培训的时候,是很强调活在当下的。我也是很认真地活着,活在当下。认真就是满怀着对过失的忏悔,满怀着对幸福的欢喜,满怀着对万物的慈悲。

今天是农历的十五,这样的日子似乎有些别样的意义,一大早还是到市场买了很多活物,将它们放归了大海里,仿佛自己被捆绑的内心,也在海浪涌来的一刻得到了彻底的解脱,我听到的是慈悲音,喜舍音,解脱音,当然,我的心性还太不成熟和圆满,还有很多很多的东西被漏掉。我想朝着圆满无缺的方向,纵然千山万水。

又是周末了,又是这样的阴雨的天气,在当下里,也是有阴雨一样的心情的,冷的,潮湿的,有所期待的,对旧年的光阴的回顾的,去年,从现在开始的日子,已经是彻底的绝望了。近来,因为越来越接近一个非同寻常的日子,常不能抑制心中的感受,泪水会突然涌出来,现在仿佛还是昨日。

可是这些慢慢的长夜慢慢的长天,都这样夹杂着数种心情反反复复的成为了过去,一切都是经过了,在心路里再走一遍,纵然依旧是凄风冷雨的伤情,然毕竟是旧事陈年了。

那么就还是活在当下吧,今天有朋友过来喝茶,有朋友问候我的消瘦,有白豆、咖啡、茶具,这些都是应该感恩的当下。因为这些,生命总还是有温度的,这样的温度是不是可以伴我老去?

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017