注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

看人头  

2010-05-02 19:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚刚到家,在沙发上阅读《庄子的享受》,W的短消息过来:你这么高雅的人,也去看人头去了?我不禁笑,一是W认为我高雅实在不妥,我在一团庸俗的气息里,俗气之想之做可能比别人更多;二是此次出游,的确是只看了太多的人头。想起在索道站等候缆车的时刻,现在都觉得腰在隐隐作痛呢。

换个角度将一些恶劣的心情摆脱的时候,也就自然沉浸到天气的晴朗里,也闻到了青草的气息,看到盛开的桃李之花,那些被演绎的充满了神秘色彩的佛菩萨。在凡夫的状态里,看这些天然或人造的风景,山山水水,草长鸳飞,我只能这样来让心由着境转。

鞍山的千山,这个季节还没有成片的绿色,只是游览的人群却是过于多,几乎每个景区都没有什么秩序,乱乱的一团糟,到处都是拥挤不堪的人,走路只能在缝隙里。经历这样的场面,还是三年前在青岩寺,那时因为不堪拥挤,我走到中途就退回来了,可是这一次想顺着原路走回去都不能。只能前行,缓缓的,培植着一份左顾右盼的耐心。

这样的出行,更多的是呼吸新鲜空气,大家一起散步,登上台阶,比平常多一些接触,然后都穿着运动的服装,共同锻炼一下。平日里,各自有各自的工作,即便是在一个楼里工作,也是很难聚在一起的,而这时候,则可以抛开工作,轻松的调侃,在各自的轻松里。

在走五百罗汉洞的时候,导游事先告诉我们花10元钱,可以抽一个签,然后找到自己对号的罗汉。我抽到的号码是第四百二十,叫做持世界尊者,上面有一首诗:山上梯田一层层,山下村落冒炊烟。君看如此田园乐,逍遥自在最悠然。这倒是很象我心灵的追求,这位罗汉也是慈眉善目,笑颜祥和,对他一拜,算是也拜敬了我自性的田园之心。

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017