注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

心情淡若米酒  

2010-05-19 14:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,不知道米酒的滋味,和小L一起,有过一次喝米酒的经历,觉得很好。今天中午,重温。这似乎不能算作是酒,完全就是有些发酵了的米饭的味道,有点酸酸的甜,象极了某种心情。

已经不愿意再想过去,已经不愿意再重蹈覆辙,已经无力承受季节的交替错落。就让一切都象这一杯米酒吧,凉凉的,没有什么酒的浓烈,但确乎也是一种酒。

气温骤然升起,而我心已经寒凉清净很久了,不愿意被打扰,不愿意再有漫天疯狂的生长,长着的时候,那么精心,那么仔细呵护,那么期待果实,如今,野火烧过,并非所有都会春风吹又再生,总有一些生命是经不起摧残的,风雨几番,就生机不再,萎靡致死。

置之死地而后生的人,在历史上是有的,象越王勾践那样的人,忍得不能隐忍之辱,尝尽不能尝的苦味,是为了他日获得更多,是为了更残忍的对待让自己忍辱负重的人,忍受是为了残忍,这是我所不能接受的价值观。所以,我宁愿忍受过,静静的离开,静静的消亡。

不管是工作,还是生活,还是与人的交往,更多的时候,我是很希望通过不断的反省自己来实现对自己的洗涤提升和超越的,我更信奉的是“躬自厚而薄责于人”,更愿意“反求诸己”。这样想的时候,一切都想那米酒了。

在最黑暗的夜里走过,我曾经有幸见过天空中最璀璨的星,所以要心存感激的是黑暗。不管生命陷入那种状态的黑暗,最终赋予人总会是智慧力量和觉醒。相对于那些浅薄的幸福感而言,有什么能够胜过智慧力量和觉醒呢?这些可都是修行才能获得的。

我不愿意成为不肯原谅别人的人,彼此之间的误解,我更愿意独自担当,其实这个世界上,没有谁因为任何就一定成为陌路,只是有些时候看问题的角度不同了,我总是想,是我错了,并非是因为想宽容别人,实际上是想给自己留下余地而已。

米酒肯定是要经过一些时日才能酿制好的,岁月真是由不得人,逝去的逝去,那些过往永不回头。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017