注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

检点自己  

2010-04-05 20:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从朋友家回来,就狠狠的教训了儿子,到人家去吃饭的时候,只拣自己喜欢吃的可乐鸡翅,一会要喝饮料,一会要吃八宝粥,当时我是忍住自己的发作,想起昨天晚餐的时候,也是这样,别人也都带着年龄相仿的孩子,只有他挑剔汇源的苹果汁不好喝,非要再拿一瓶苹果醋,一会兴奋,一会萎靡,那苹果醋也都浪费掉了,这个孩子什么时候成为这种状态了呢,自我,不关照别人。

 我想,是我平常对他过多的放纵,生病了,就自己做了主张给老阿姨打电话,不去学习新概念了,我纵容了他。于是就象今天下午,本来要去学习葫芦丝,非要赖着不去,借口自己生病了,但是我的坚持,他也乖乖的去了。纵容生出了他毛病种种。

教训他的时候,我是必须要反省我自己的,是不是我身上的很多太过自我的东西影响了他?他在不知不觉中效仿了我?我在饭店吃饭的时候,也是只吃喜欢的一两个青菜,别的菜动都不动的。他说人家的小弟弟不愿意读书,而我是不是也经常性的毫不避讳的说了别人,孩子总是自己的影子 ,是我这个身上长了很多枝杈的大人,潜移默化中让他有了太多的旁逸斜出!

 欲影正者端其表,还是先检点自己,再端正小儿。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017