注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

泪洒清明雾  

2010-04-05 08:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节不是纷纷雨,却是茫茫雾,心就格外的不清晰,悲伤的点滴,和着这沉沉的迷雾,断魂的感觉岂止是在路上?

鲜花,水果,纸钱,香火,都是形式而已,只是如果没有了这形式,那些心情挂在哪里呢?去墓园祭扫的人,实在是太多,有些亡去的人,日子很久了,可能亲人们就不会有太沉重的悲伤,而象我们这样,祭奠的是新亡之人,哪一个在心中洒落的不是倾盆之雨?一路,泪水,忍不住。

总是习惯想去年的今日,人在,即使是在病中,生活总还是充满和隆重的,即便也总是在恐惧焦虑和不安,即便家中弥满的总还是那些中药的气息,还有人可以说话,菜市场的路上还有人可以并肩的走,回来的摁响的门铃还有人打开,家中的电话还有人接起,如今,这一切都成了永不再有!

窗前的茉莉,来的时候,有大片清脆的叶子,也有花不断的盛开,房间里曾经是有那浓厚的香气的,可是今年春天以来,那茉莉的叶子落尽,只是不断的长出花骨朵,等不到开放就一个个掉下去,叶子死去了,那些想开放的花也不能,它们也一个个凋零在这个本来生长的季节里,看着它们,我,岁月,花共凋零!

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017