注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

清明前夜   

2010-04-04 21:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和儿子下楼将纸钱焚化,照例还是《阳关三叠》,泪水流在夜的风里,纸灰,牵系,寄托,遥想,说不尽的种种,这也是个节日了,一个活着的牵系死去的节日。

在楼下烧纸的人不只我和儿子,还有另外三个人,其中一个是我和年纪相仿的女子,陪伴她的是两个小孩,我不愿意认为她和我是一样的运命,只是这时那些寄托活人的心思和纸钱燃烧的热度是一样的,悲伤也是很烫人的,让人在特定的日子里伤痕累累。

晚上是和几个朋友小聚,四十多岁的人了,失去父亲或者母亲,也是平常,席间还有一个女士,带着她的刚刚上大学的儿子,和我有着同样的命运,甚至失去丈夫的时候,他的儿子只有四岁。

已经写好了一篇祭文,那文字根植在灵魂深处,字字沉重相思,句句泪痕点点,明天的墓园里,怎么能读得出呢?让我一个人,在这节日的前夜,只读给虚空中的一个人,也让我淋漓尽致!

客厅里,有准备好的一束白菊花和百合,那是怎样的芳香呢?

清淡浓烈都是悲伤的气息!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017