注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

花落水流红  

2010-04-03 22:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本已经睡下,却是无法入梦,反复的想起很多旧日的时光,那些隐藏在心的一切,就觉得有些春色恼人眠不得,可是月随谁移动,花影在哪里的栏杆?自己也只能栖居在自己的角落里,有时候,即使对自己心中最近最亲的人,想要表达什么的时候,都需要遮遮掩掩,思量再三。

忽然想起,那天从幸福家居去星海广场的路上,因为电话中嘱咐儿子一定要将秦少游的《踏莎行》记清楚,并为儿子背诵了一遍,竟引得那个司机的兴趣,那司机说,词中的几句,勾起了他二十年前的回忆,真是啊,有多少人会不经意间就回到那些曾经十分兴奋激动抑或悲伤忧郁的往事里,往事偶尔才是随风而去,更多的时候,则是剪不断理还乱的离愁,谁的心中没有一江水,谁知道那水流向了何方?水总是顺势而下,可是人生有多少时候,那势由不得你顺,甚至你要逆势而上,这才是花落水流红,无奈千种啊!

花总会落,水总会流,自然去留原本无意,而人却将这去留赋予闲愁万种,当年的二十四桥,确实有微波荡漾,当时的明月,也曾照过彩云的归来,可是那些桥边的红药,若不是心中有缕缕情丝,它的生死有什么意义?那棵棵红药怎么不就是颗颗跳动的爱着的心?

近来,我常愿意沉浸到古人的意境里,想画船听雨,念扬州之慢,仿佛自己是个古代的人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017