注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

一切都是一念  

2010-04-17 20:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是十分劳累的一天,中午的时候接到TLW老板的电话,问我为什么很久没有过去,她们哪里知道我自从做了房奴,已经有N个休息日不曾休息了,我记得有一天我在做讲座的时候,曾经调侃的说过:要想瘦,一是谈恋爱,二是装修房子。果然,房奴和爱情都是很使人衣带渐宽的。

当初买房子的时候,就是瞬间一念。看了很有几家的装修风格,也将自己的新房子定了各种格调,到时候实施 ,又是瞬间一念。无数次的瞬间一念,就成了一段完全不同的经历。

人生当中有多少一念,一念好,就是千般好,一念差,可能就是千般差,而这些瞬间的念头是怎么产生的呢,瞬间只是这一念而非另一念,是不是已经是有所注定!

我想,那一念,若是有些善意多好,如果是主动的善意那就是最最好,如果实在不是主动的善意,那就是因为种种机缘,被动之中有善意也是足够的好。从香炉礁的市场出来,想去幸福家居的时候,走了很远的一段,W和我在路边都没有车,好容易有一辆空车,那司机一听说目的地,就坚决拒载,第四次有车停下的时候,W说:你要先说你不拒载,我们上车。我们上车后,那司机也是十分的不情愿,要送我们到前面的路口,然后让我们下车,后来总算送我们到达,几乎我是一路表扬他,他后来也温和了很多。送我们是一念之间,不送也是一念之间。就是因为这段路比较压车,司机就是不愿意走,其实不过就是少了一点生意,但是与人方便了,自己会有多少方便!而且这方便一定会立刻就产生,或者在随后的日子里不断的产生,善意的一念为自己赢得的是长久的未来。

订地板,沙发,橱柜等等,所有一切都是一念,这样的一念,通常都是因为第一的感觉,这第一的感觉是从哪里来的呢?一定是自己心灵深处比较切近的审美,一直存在的价值取向,突然的闪念而已,否则那多琳琅满目,眼花心乱。

清淡的一念,善意的一念,单纯的一念,多好!W夫妻二人因为心存了多少念头,一直陪我,牺牲这样的休息日,我的感激之情也只能是一念了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017