注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

瘦弱的心  

2010-04-14 20:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气这么冷,已经三月,该是阳春,可是不仅没有阳春的气息,比冬天甚至冷了,去接儿子,穿上羽绒服,一路快走,寒意还在。觉得好多东西都被颠倒了,知道青海玉树的地震,那些灾难中的人怎么承受?

冷到肌肤深处的时候,觉得所有的神经和思想都萎缩了,心也瘦弱到不堪一击,似乎没有什么力量去搏动,如果还在动着,也是经年积蓄,剩下的残喘力量而已。

总是有些惴惴,从纤细瘦弱之处生出来,怕有风摇曳,怕有雨侵蚀,怕千千种,瑟缩着,和着这不协调的节气。忽然记起某日看过的《2012》,莫名的,很多惊悚的感觉,潮水般涌来。

 又要去公证处,在路上遇上了C阿姨,她已经退休,问我身体如何,说了很多类话,我总是微笑,说我有能力生活的更好,谈话中还提到了HY的丈夫,因为心脏病,突然辞世,也只有38岁而已,也不过几年,身边的熟悉的人就发生了这么多的变化,谁的生活不是一波三折呢,在波折里,走来走去,习惯了,丘壑也是平整的,只是要修养一颗平整的心而已。

 昨天晚上在看电器的时候,很想买海尔的热水器,只是因为那个营业员和另一个顾客多说了几句话,就觉得自己被冷落了,一分钟也不能等,就转身离开。我的心,单薄瘦弱,一时还无法平整。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017