注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

文字瘦弱   

2010-04-13 20:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有些心情是不能描述的,因为没有恰当的语言,于是这些东西就只能永远在一种状态里,萌芽着,出不了土。我见过只萌芽而不出土的草,那常常是被压着一块坚硬的石头,或者其他,总之是沉重的障碍,但是生命的力量是挡不住的,无非呈现了另一种状态,在长久的萌芽中粗壮着,颜色永远是不见阳光的嫩黄,偶尔有机遇,那沉重的坚硬被搬开,就有了另一番天光,但是可能老去了,也可能依然年轻。

生活中有很多这样的类心情,描述不出来,只能屈服在这种心情的状态里,觉得文字瘦骨伶仃,不堪架构,承载不了重负,在有些漫长的日子里,散乱若天边晨星。

今天去商场,很认真的看了一些茶具,想着自己的那个阳光书屋,过些日子有一小的圆形竹木编制的茶几,两把小竹木椅子,对面则是满架的书,明亮的日子里,一个午后,有钟情的茶具,一个人惬意的饮茶,那该是什么样的境界呢?我所需要也不过如此而已,灵魂安静有所皈依,一个人醉在普照的阳光里。

W和我陈述,她的好朋友当中如今还有两个和我一样的人,平静地关照着别人,也想着自己,不由得发现,我和她们也竟都是很不一样很有性格的人,所以都在各自的生活里,直到孤单久了,就会更加持久的坚守,接受不了任何喧闹,家中多了一点都无法容纳,生活中有些历经苦难的心灵变得敏感锐利。

有些晚了,回到家中,小儿已经将被子弄的很温热,他在看书,这是一个家中有个小人的生活,等到有一天,小儿远走高飞了,我的巢穴里没有了期待我喂食的尖嘴,那么,我会不会匆忙的回来,而更愿意沉浸在一个人的世界里?

一个人的时候,我更接近自己的真实,物质单薄,思想敏锐,精神无疆。

瘦弱的文字,是担当不了我的思索的,如上,纤细的表达,是我的心情一点。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017