注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

夜晚初来   

2010-04-12 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为忍不住白豆的诱惑,晚上多吃了一口,就觉得身体从内到外十分的拥挤和膨胀,忍不得这多一点的食物,于是出门去。

公园里有很多的行人,空气在雨后分外清新,只是寒凉。沿着公园的小路走下来,觉得冷气没那么袭人了,确实,运动是最好的外衣。

早晨在路上走,有人叫我,原来是曾经在公园里无数次一起散步的某局的副局长,她问我最近为什么不出来,我说很忙,很累,实际上这只是一个借口,有些行为,忽然的放松,就会渐渐的沦为不再坚持,然后忘记,仿佛曾经没有过。

走路的时刻,就不觉中回忆起去年的现在,天气好像比今年要温暖许多,我因为在家里照顾先生,熬药的间隙,常到公园里挖些泥土,如今,这些泥土依然都在阳台的池子了,也有一点绿色生长出来,而人已经不在。那个无数次早市归来有明媚阳光的日子在躺椅上的长坐,也只能在回忆里了,记忆中是希望还在明天会好的时光,而那时的明天就是今天的现在,现在,是我一个人的走。

时光修改着人,让人在不经意中变淡变浅,变成现在的样子,是悲伤变淡了,还是心思变浅了,总是有些说不清,只是时间的河流从来没有停下来,冲刷一切,带走一切,也留下许许多多圆润的痕迹。比如那些悲伤的尖锐的石头,渐渐的变得光滑圆润起来,再去触摸的时候,不会因为锋利而有伤口和血痕,光滑了,具备了一种新的形状,让人在无限的思想中,唤起曾经,哦,曾经!竟是这样的不能忍受,不愿忍受,不敢忍受,而又必然忍受的曾经!!忍过,受过,剩下的就是一切都能接受。

近来,我偶尔会做一个自己期待已久的梦,越来越觉得梦境就是一种现实,只是我们在蒙昧中,忽略了这样的现实。实在,这是生命最真切的感觉,以另一种状态再现而已。人之所思所想,至诚之际,就会形成一种相通,在和另一些灵魂的相通。只是,有些灵魂也是蒙昧的,于是错过,生生世世。

野草依旧还是绿了,万物感知寒冷的天气,更记得这是一个必须萌芽生长的季节,它们不错过时机,所以耐得住冷,于是让我这样的人,敏锐的察觉到它们的倔强顽强,处处都是坚忍,如此,形成一种坚实的参照。

我也很细心地看到了榆钱的嫩芽,它们在树的枝头,有些泛泛的红晕,用不了几天,就会有鲜嫩的绿色,为谁家调皮的孩子准备着一口泛着清香的甜。

我想着自己的心事,象那草,象那榆钱,更像那只有些孤独的喜鹊,在草地上寻找生命存在下去的食粮,近处和远处的灯光亮起,夜晚初来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017