注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

杯酒人生  

2010-03-04 19:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子对牛奶超级喜爱,几乎不到三天就会喝光一箱牛奶。他在晚餐前和晚餐后都会喝牛奶,恰好家中还有椰蓉面包,也是他的最爱,于是晚餐他就这么解决了,等我将饭菜做好的时候,他已经饱饱了。

      在餐桌边吃饭就是我一个人,渐渐我好像开始迷恋上一个人的感觉,摆在餐桌上的菜青白有致,一碟白色的豆腐,一叠青色的辣椒。在这青白之间,是我清淡的食欲。当然,看起来不清淡的是一杯红酒,色泽浓郁。而我青白的心情的也将这浓郁的色泽淡化了。

      照镜子,看到自己唇边的泡已经开始渐渐结痂,疼痛的感觉依然还在。其实心灵的伤痕也是在岁月的流逝中开始渐渐的结痂,不过常常会在经意或者不经意间被碰撞,痛楚还真实的在,甚至还有血流出来。象我昨夜深处的失眠,就是脑子里反复的回想先生去年的现在,更晚一些的时候,在沙发上因为腹水渐渐的增多而不舒服的样子,甚至记起某一个晚上,同事的一对夫妻的到来,那时我只能绝望的等待一个必然的结局,去卫生间里擦干泪水,这样写下这些文字的时候,我甚至就开始哭起来,儿子赶紧递上纸巾,说妈妈不哭,可是键盘上怎么会盛下我的泪水呢?

      即使盛不下,还有未喝下的红酒半杯,这些咸涩也便掺进了淡化在青白的红色里了。In the world there are only two tragedies.,One is not getting what one wants,and the other is getting it。 如上所说,人生不就是这样的两种悲剧:一种是没有得到你想要的,另一种是你得到了。得到和得不到都是悲剧。

      想起古希腊的酒神狄俄尼索斯,那样的一种爱恨离愁,都赋予酣畅淋漓。想来一切,不过杯酒人生。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017