注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

晨来雾起  

2010-03-31 06:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来因为有了比较好的睡眠,早晨就自然醒的早,窗外,是很大的雾,几乎很近的建筑物都无法看清,一切都仿佛消失了,当下的存在,不是斜月沉沉,也无碣石潇湘,只有雾。

在海边的生活,通常就是这样,降温的时候,经常性的刮起很大海风,钻进任何一个缝隙,让人躲不掉的寒冷。也经常性的泛起大雾,视野里,茫茫一片。风过了,寒冷离去了,人们就迅速忘记这样的天气,依旧总是习惯性地认为这里气候是东北的最好,甚至出门在外,也觉得是中国的最好,而我也常常记起小时候的冰天雪地,那时也觉得那里的环境也是全天下的最好。不过,因为有家在这里,有亲人在这里,有朋友,有工作,时间长了,就和这里的一切血肉相连,那种种割舍不断才是全天下的最好。

 不过, 我还是很喜欢这种晨来的时候的大雾的,因为有人总是说,早晨有雾一天晴,雾散去的时候,这样的日子,一定是个格外好的艳阳之天,人们常常都是因为对某些东西的期待,才可以忍受甚至愿意认为是享受当下的不愉悦的,不清晰然后清晰,不明亮然后明亮,对清晰和明亮的期许,就也觉得晨来的雾也是一种风景。

因为经历了严冬,春风才活力倍增,流水才飘逸潇洒,因为看了太多的断井颓垣,才知道远处的青山是永远的美,才更想流年似水,才更想当下的活着,应该如花似画,那么雾散去的时候,生活不是明丽很多?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017