注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

恐夜深 无睡意  

2010-02-05 01:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜这般深了,睡意却远远的逃离。小儿赖在我旁边的床上,酣然梦中,无意间抚摸自己的下颌,感觉单薄了很多,确实是如晚饭后朋友小L所说,比起09年春天在长城的时候,我瘦了很多。唉,心肥了,身却瘦了,这也是白天的时候和同事小Q探讨的宇称守恒吧。

      在这夜的静里,心却一直望着,一个遥远的方向,草色烟光,关河冷落。言语无尽, 不能相传。原来,有尺素却无鱼。

      节日近了,那些思念的感觉就会隆重的泛起,尤其那些证明节日来临的种种,必然勾起很多的回忆。去年,还可以陪儿子去买了很多的烟花,在虚无的想中,想冲走一些先生疾病的晦气,可是他不在了,晦气去哪里了呢,即便还在我的空间里,我都有心量和这晦气和谐相处了。这是怎样的一颗被磨砺的心!

      一整天的忙碌不堪,变动,这一番乱哄哄你方唱罢我登场,我已经崇信宇宙人生的至真之理,一眼看尽喧闹背后的凄凉,人生就这这样来来往往。  

      当然 ,上午的时候,慈善总会的D主任,来和我说做心理咨询的事,力邀我的参与。她60多岁了,但是身心和谐,快乐无比,从一个达官到一个慈善机构的负责人,这一个转身不仅是华丽所能表达。我说:您做了慈善,浑身上下每一个细胞都充满了活力,再生的速度之快,是任何锻炼和养生所不能及,一定会长寿许久。当然,她一开口和我说,我是十分爽快的就答应了下来,一方面我是对做义工非常的情愿,给我一个展现爱心,做善事的舞台,对我实在是一种莫大的恩泽。另一方面做人的心理精神层面的工作,又是我的长项,我喜欢帮助人实现身心和谐,荡涤心灵的灰尘,让心灵充满阳光和绿色,让精神世界也环保起来。因为心大了,世界就小了,人与自然,人与社会,人与自身就都和谐了,和谐就是身心的绿色生态。我主动担当了培训的任务,并建议在哪些层面做起,俨然在一瞬间就规划了从有形着物的慈善到无形着神的慈善,在彼此的谈笑中,拓展了的慈善的空间。她的这种投入的状态让我感叹无比,一个曾经位高权重的人,竟然在退休后以这样的高龄去考心理咨询师,想通过自己的学习来重新建构一些人的精神世界,这是多让人肃然起敬的善性!对善心善念我永远是仰视的,因此,我也会无比投入的去做,而且一直以来,我对后半生的规划就是这样,做慈善事业! 我原本是有方向感的人呢。   

       这样想的时候,沉浸到做善事的幸福感里,母亲一生都是这样,善心善意,她是不是在我看不见的空间微笑望我呢?在这样的深夜里,我的失眠是无谓的,因为我在思考我如何去做,如何付出的时候,母亲和我心念相通,快乐的感觉也升起在这夜色里了。

      这样想的时候,是恐夜深,有睡意了。     

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017