注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

与容光 共憔悴   

2010-02-21 19:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友ZH从成都打电话到我的办公室,我是万分吃惊的。原来他先将电话打到先生的办公室,人告诉她我老公已经辞世,于是告诉我的电话,打过来表达他们的吃惊的时候,我虽努力镇静,眼睛里已经忍不住眼泪了,不过还是渐渐的平静下来,说了一些人生不过如此,有风雨,躲不过之类的话。他们的儿子星星已经上高二了,她也一直在四川师范大学,是个名气很大十分受欢迎的教育心理专家了,分享他们的成功并祝福他们事业越大越强。

       心情总是会因为偶然的一个细节就坏到极致,也并非是因为某个生活的细节,实在是一直以来就没有什么好心情,所谓的好心情可能也是一种虚假的好心情吧,如果繁荣是虚假的,能维持多久呢?所以,生活中有些美好其实是幻象,你执着于它会破碎,你不执着于也照例会破碎,只不过当执着的时候的破碎会让人绝望、疼痛,而不执着的时候,就好像是身外了,也就自然没有了什么感觉。

      可是这些总是左右了人,真过、幻过、梦过、实过,终须化去。风过时间久了,花谢时间长了,都是会不留痕迹的,至少在表象上没有了痕迹,表象上没有痕迹了,任何回忆就没有了根基,所以散了,烟花般,有谁能将烟花的绚烂握住呢?

      叹年来踪迹,何事苦淹留?

     每一天这样过去,每一天新的发生,容光不再,心憔悴。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017