注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

还如一梦  

2010-12-28 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去医院的7楼,这里是我很熟悉的,前年和去年因为我的亲人患病,就不断地来这里,这里住的大多都是患上肿瘤的病人,今天是来看望一个离休的老干部。老人已经85岁了,是肺部的疾病,老人在病中忍受着极度的苦痛,看见我们,竟然哭起来,说为什么要救我啊?一个人患上疾病,连生存的欲望都被消耗尽了,老人如此的活着。

接下来又去了家中,床上躺着的是他的老伴,有严重的帕金森症,手脚不停地颤抖着,连说话都不能,脸部浮肿,家里有大女儿在,还有一个保姆。躺在医院的老人心里是惦记着躺在家中床上的老人,据他的女儿说,几天前,老人还叮嘱儿子要照顾好母亲。

病痛中还有无限心思,每个老人都是这样,牵挂着妻子儿女,最后似乎都不是为了自己而活。年轻人也如是,不知道为了谁,怎么活,活成什么样,总之在生老病死情爱名利之中,诸种苦楚,不堪言。

过去,未来,别人,自己,都在这种状态里。

去年今天的此刻,还在一个三个人的小空间里,今年的今日,一切都已经不同,外面是飘着的雪花,心中是消融的岁月。我亦在这样的岁月里溶解着,那些温暖,那些未知,那些惊喜。当下,这些已经和季节和谐,冻在生活里了。

往事成空,还如一梦。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017