注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

温暖的连心  

2010-12-23 19:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天是很冷的了,就是在这样的寒风中,我们去开发区的高家村连心入户,我的5个连心户是重新调整的,原来的小王去了市人事局,先前她为我介绍的时候就说这5户人家大都十分的好,今天,去了之后,果然。

刘姓人家,因为拆迁的新居还没有建好,依旧居住原来的老屋,村委会负责妇女工作的王主席带我去,远远指给我说,那个前面有小房子的就是刘家,及至大门口,就听到狗的狂叫,那狗就在门口,被铁链子锁着,但是这条狗却体现这超乎寻常的对主人的忠诚,那份竭尽全力的护持,让我这个去连心的人有些恐慌。

在乡下,狗的叫声就是信号,主人已经迅速的出来,热情地和我们打招呼,同时大声呵斥那条狗,而那狗则很乖顺地在主人的身边立起身子,照例还是殷勤地叫着。

是个很大院子,东边还有一个厢房,有个小小的水井,西面是大约二十几颗果树,朝阳的地方,还埋着一排大葱,一幅乡下人家院景,在我,这些是十分亲切的。

进到屋内,有一个老妇人在炕沿上坐着,低垂着眼睛,似有些病态,果然在聊过几句之后,知道她因为患上肾炎,刚刚住院归来,男主人红润的脸色,简朴的衣着,憨厚的笑,言语间是乐观和爽快,我也很快就融入了这种情境之中,努力说着那些与他们切近的家长里短,因为肩负着连心的使命,就一定要说一些有什么困难一类的话,那主人高声地笑着,说:现在政府的政策这么好,我们已经无比知足了,什么困难都没有,还连声对对我说感谢。

回到车上的时候,王主席介绍说:他家因为拆迁,除补偿了三处楼房,每个房子大约70平米外,土地、酒坊、磨坊等共获得将近100多万元的补偿款,他们很知足。

于是又走访了另一家,已经搬到楼里的王姓,开门的是位女士,穿着贵重的貂皮外套,脸上是温和的笑,浑身上下洋溢着贵妇人的气息。还没到客厅,一位老人就颤颤巍巍地迎出来,说快进来快进来,让我坐到沙发上,那老人就坐在旁边的沙发上,说话的声音异常洪亮,有些清瘦,但是精神格外好,尤其是那一双眼睛,有着少有的神气。老人今年82岁,共有三子一女,开门的是她的女儿,这个女儿,家里有个效益非常好的工厂,老人现在和小儿子在一起,小儿子生有两个女儿,小女儿今年12岁,周六的时候还去城里去学习绘画,说这些的时候,老人里里外外都是幸福和满足。因为动迁,他和小儿子一家除掉房产外共获补偿200多万元。

我们离开的时候,那老人一直十分热情地说:欢迎你们经常来家里串门啊,那份淳朴的熟络,已经让我心生温暖了。

车子行驶在路上,到处都是正在建设的景象,仿佛一夜之间,就发生了翻天覆地的变化,王主席说:我们这里原来最穷的,原来只是依靠土地的,现在都变成最富的了。

时事就是这样变迁着,不知道美好的生活什么时候就摆在了面前,这些农民苦了一辈子,如今,因为好的政策,因为好的发展机会,发展的成果惠及人民,这是我们最期待的,这些最底层的人民富了,国才是真富。

这样的连心,给我带来的是对新农村的全新认识,农民富裕,幸福我们共分享。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017