注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

邻居老人  

2010-12-15 12:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老妈妈正好沿着小区的路散步走在我的楼下,知道她也刚刚搬家过来不久,就按照猫的串门之心邀请她到家里来,她也很热情地进了我的家门。刚一进门,她就哇呜地大叫起来,伴随着爽朗的笑声,说这么多吊兰啊,我最喜欢了!于是就忙忙地参观了每一个房间,嘴里没有一刻的停歇,夸奖着这棵树,那盆吊兰,这棵牵牛花,还有小小的护盆草,总之,这些东西在她的眼里竟都是仙花仙草。嘴里的话语,传递的眼神,那些不同的动作,都是无限的赞美和喜爱。

       她说因为眼睛不好,刚从日本的女儿家治疗回来,家里原本也是准备要弄些花花草草的,只是还没来得及。问我在哪里买的花盆,花土从那里弄来的等等,还特意告诉我说一种方法,会让叶子长的格外油亮翠绿,就是将吃完的排骨等骨头埋在花盆的土里。

      然后又向我推介了她楼下的邻居,说在阳台里用那种泡沫的箱子种了很多葱和香菜,长势及其好。又极力邀请我去她家,说就在后面高层的六楼。她似乎比我知道这个小区的事情很多,还介绍了谁谁谁也住在我的这栋楼里,杂七杂八地说了很多,当然,笑声总是不断的。

     只顾着享受她夸奖家中的植物,都没来得及认真观察一下她,她要出门的时候,我才注意到她穿着红白相间的羽绒棉袄,一条十分宽松闲适的羊毛裤,还系着一条时尚的围巾,脸上是十分柔润的光泽,嘴角微微有些上翘,笑意自然的流淌出来,那眼睛也是十分明亮的,没有她说的疾病的痕迹。

    这个老人一定是个内心丰满,很有情致,生活又十分洒脱的人,一言一笑之间,都是那种亲切达观熟络,由不得你不对她产生柔和快乐的亲情。

    我忽然觉得,人总是这样,你有了随意自然,就会感召了这样的心内身外都顺畅的人,所以,人要有场,祥和、安静、快乐的场,自由无数人在场中央。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017