注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

智慧开启  

2010-12-10 12:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是这样,为自己的心多一点,烦恼就浓厚了。烦恼多了,就没有了光明的心,于是我们的眼睛就看到遗落在地上的衣服,华美,昂贵,炫彩,却看不见了人。

而有些人因为修为,是自由的,自由的来了,自由的去了,叫迷眼迷心的人看见,是一具各种状态的尸体,这和脱下的衣服是没有区别的。我们看重了这些,以为是真的,实在这些只是假象而已。果然如曹雪芹所说:假作真时真亦假。真假不辩,很可怕。

智慧开启之后,就是能分辨真假,不以假乱真,辩清楚了,就会真做真行,不辩清楚,也是做,但是背道而驰。一生都这样做,到闭上眼睛的时候都不知道自己真相,很可怜。

很多人曾经这样可怜过,但是有机会觉悟,有些人有机会也不觉悟,所以依旧可怜。

看到很多人都在做假,很多人都在流汗水,很多人都在装饰,先把自己假死了,没有智慧的心,活着,也是死,可悲。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017