注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

生活而已  

2010-11-05 16:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月3日,是我小儿公历的生日,光阴倏忽而过,儿子与我在这世上也是相伴12年,这12年,我们曾经和别的家庭一样,完满,幸福,和谐。因为生活谁也不能预料 ,他父亲的病逝,这样的一个变故,就改变了很多最初的预期。不过,变故终究只是变故,我和儿子在变故了之后也必须生活着,而且这生活似乎更有了一些对日子里那些酸甜苦辣的更深体味,实在,这才是生活吧。

         因为今天是供暖的日子,我们家里的暖气却毫无生息,于是打电话给物业,原来物业没有为我家打开总阀门。原本我是个生活能力很强的人,经过这两年后,尤其的强了,所以我知道所有的一切都应该怎么处理,一切就象一个认真的过日子的状态,我学会了很多,螺丝刀,钳子,扳手,小钢锯,地板蜡,漏雨的阳台,连接厨宝的6安的插座如此等等,总之,自己全部都能搞定。

         窗外是别墅区正在建设中,房顶的瓦已经铺好,我和曾经的同事在阳台里羡慕的说:这些工人有这样的技术,多好。这些人靠勤劳的双手,靠精湛的技术挣钱吃饭,心安理得,光荣无尚。而我们有多少人好高骛远,把劳动分为若干等级,因此也把人分为三六九等,或曰人家是农民工。而我反倒以为,这些穿着满是灰尘的工作服而认真的劳动的人远比那些西装革履而蔑视百姓不为百姓做事的衣冠禽兽要强十万倍。

        生活而已,天天如是过去,只怀着诚惶诚恐的心,尽责做事,虽则力单,但是至心永在。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017