注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

女护士  

2010-11-21 15:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那女护士大约有二十五六岁的样子,听她说话就知道是黑龙江人,果然是绥化地区的。她喜欢将黄色的自家编织的毛衣外套穿在白色大褂的外面,在诊所这个空间里走来走去,就显得十分不同,她总是十分殷勤的样子,打针的动作轻柔,我是几乎感觉不到疼痛的,然后她就将一个热水袋放在打针的手下面,中间还放上一层豹皮花纹的绒布,于是我们这些病人就温暖在这个小小的水袋里了,这样的服务还不足够,当你坐下来,几分钟后,她一定会把一个能够将腿放平的小几推过来,当然也少不得垫在背后的绵软的垫子,这个诊所因为有了她的这些举止,真是温馨极了。

         到这里来打针,并非因为这里的医生如何好,只不过因为原来我居住在附近,和这里的医生有些相熟,有时候,尤其是生病的时候,一份相熟的即使是有些公式化的笑脸也是让人感觉温暖的,甚至我愿意将这个也当作一份亲情。

        这个女护士的存在,这个诊所就确实让人感觉有亲情了,她忙完一切之后,就安静的坐在旁边,很有分寸地和我聊天,第一天来的时候,她的上嘴唇肿的很高,说是因为过敏,我也则因为前一夜晚鼻子无法呼吸几乎一夜未眠,她给扎完针后,她之前吃了抗过敏的药物,我们两个就都睡着了。和她认真的说话,还是昨天,原来这也是个苦命的孩子,12岁的时候,她母亲患上红斑狼疮离开了这个世界,一年后,她的父亲续娶,她和弟弟就和后母带来的两个孩子一起生活。她说母亲死后,她就像变了一个人,不愿意说话,不愿意和人交往,后来读书,长大,嫁人,如今也已经是个3岁男孩的母亲了,于是我理解了她为什么总是那么小心翼翼。

       

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017