注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

静心是福  

2010-11-14 19:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子就是这样,恍恍惚惚,匆匆忙忙,细想也罢,不以为然也罢,总之,就这样过去了,这冬天又是这样的来,不带给谁什么,似乎也不给谁留下什么,只是有些人,总是在这些日子里,珍藏着一些心事。

去年的今天,是星期六,天空飘着纷纷扬扬的雪,那雪绵软,柔细,在不很强的风中,飞,落,化。而我就在这雪中,飘动着自己的心,那雪下在眼里,仿佛有形,只是啊,不消片刻,就成了无形,其实心也是无形可系的,茫茫然,循着万般情绪,朝着一个陌生的方向,毅然坚定的走去。

那时,车子里,我带上耳机,聆听的是让心静如止水的音乐,而我却朝着翻卷的波涛行进,那段路并不很长,但是在思想深处,却足以逾越万水千山,有些穿过,哪怕只是一点人性,也是茫茫天涯,也许更像长满了绿色的沼泽,你不知那莫测的深,似乎,人之初,都有这样的痴罔。

此刻,我杯中是澄澈的普洱,我似乎以一种经历之后的了悟来品这些生活,于是,一切都活起来,叶子大,叶脉清晰,张致的花朵,酸涩的果实。

沃尔玛超市下面,有很多的快餐店,我停留在那个韩式风格的店里,只是在一张桌子后面坐着,以坐着的姿态来等一种状态不一样的生活,似乎,人生的轨迹以此为起点,甚至也成了某些生活的终点。这一年,生活在种种滋味的混合中,我依稀见得生活的轨迹是一些断续的点,断了的时候,是无穷的空白,空白里似乎只能填进冷、寂、单、独这样的情状,而那些点则鲜明的突出出来,冬日里是温暖,夏日里是清凉,似乎更是一个匆忙而单薄的身影,似乎也更象一个安定的声音,似乎更是一种亲情,似乎也涵盖了一些责任,但原本这与责任是无关的。而我游走在断点之上,天上,人间。

生命中总有些山山水水,山青,可是荆棘是免不了的。水秀,可是衣襟沾湿也属平常。用一条短消息作为提示,有些时候,应该被清晰的记得,哪怕在偌大的湖面上,一瞬,这记得只是一波的涟漪,它生动过。然后,以宿命的无奈静下来,渐渐地成为一种纯的静,我愿意如是想:静心是福。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017