注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚  

2010-11-12 11:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,很狂的风,有点雨,梧桐树叶纷纷飘落,实在,这个城市还没有一次风霜,虽则冬天已经到来,这些的叶落,只是成熟的状态而已。

而我骑自行车回家的路上,却是经历了风霜,那风很强劲地钻到衣服里,于是我那经久不犯的鼻炎发作,头疼,流鼻涕,一夜没有像样的睡眠。

不过,还好,今天就是阳光无限好,我那鼻子对冬日的阳光格外的感恩,不消吃药,自然就好。呼吸顺畅了,有大量的新鲜的气息进入到身体里,就仿佛一切被重新洗过一样,而我昨天的状态,却俨然是尘埃满面,心历风雨。

不独是我,尘满面,心若霜的人有很多很多,只是呈现的状态不一样而已。有的似沉积的果实,有的似经霜的枫叶,有的似桥边红药,有的似长夜之灯,而我似乎就很直接的象我蓝色窗帘之后刚刚飞进的一只小蛾,去年有过,今年又来,她很美丽,有着渴望逃过季节生存的坚定信念,不过,几天之后,我会如去年一样,以感伤笔触再一次祭奠。其实,美丽是残忍的。

但是,这窗外如此的阳光,让那些终以悲剧方式呈现的生命消亡变得光彩异样,甚而,就有象我这样的人沉醉其中,人生路千万条,一定有万千条是洒满碎片的,零落着,甚至也可以飞舞到风中,或者成为齑粉,以一种看似形单薄实则神深厚的状态出现,需要智慧,可以感知。我习惯在这一点上自矜,我能感知得到,于是,会坚定地认为:破碎是最好的圆满。

窗外的阳光也只在窗外,心灵的阳光才能遍撒每一点神经,经典在任何一个地方,家中随手可触,有幸有行,让心性重获光明,不独享受自然的光芒,更该以己之自性光明,延伸时空无限。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017