注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

痛失我爱——悼念我的老公(一)  

2009-06-16 23:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月14日,一个平常的日子,但是因为你的离去,我将铭记终生!

想到你的名字,我就已经被泪水淹没了自己,我不敢在这里敲击出你的名字!因为这个名字所涌来的无数往事让我千万次心碎,疼痛之情,充塞每一个角落,没有痕迹,无际无边。

我总是想,你依旧温和亲切地在我身边,你的笑、你的幽默、你的坚忍、你的永不放弃的信念!可是你分明已经离我而去了,空空的房子,空空的卧室,空空的床!

亲人们现在依旧陪在我的身边,人们安慰我的种种语言,在我只是一种声音,与我内心的苦痛没有任何,我是读书人,道理都懂,但是痛彻之情只在我内心,无法剥离!

96年11月15日,一个有雨的日子,我们相识,虽然只是第一次见面,但是我们却心有灵犀,仿佛故旧。我们谈池莉,谈刘震云,没有矫情,没有做作,一切都是那么朴实和从容,现在想来,《烦恼人生》难道不是我此后生活的写照,我心则凌乱洒落如《一地鸡毛》!我们最初热切交谈的话题,岂不昭示了我现在的生活?

今天中午的时候,我在梦中见你,洁白一身,坐在躺椅里,我们在阳光下,谈论你的病情,你对疾病不断发展所表现出来的漫不经心的态度,让我在表面的平静中震惊而心痛!后来我游走在一片田野里,你则轻盈地消失在虚空中,在梦中,我知道你已经去了,虚空中给我留下的是一个瘦削的渐行渐远的白色背影!

我知道你的心一直很满,满到装得下所有亲情。我也知道,你的心一直很空,空到忘掉你自己!

你怎么会就这样走掉了呢,留下年迈的父母,留下10岁小儿,留下我如涧边幽草!可是你又怎么能不走呢?你总是小心翼翼,你总是低调而不事张扬,你总是默默承受挫折和无止境的压力,你甚至在不到一个月的时间里写出风格不同还要有鲜明特色的14篇调研文章,通常是书房里彻夜的灯火,通常是一夜之间几十颗的烟头,我知道你写那些公文的灵感,是以你消耗每一个生命的细胞为代价的!终于,你耗尽了生命!

往事纷至沓来,你的笑,你的有的分寸的话语,你的细致入微的关怀,在去年5月7日查出疾病当天让我去银行取钱时电话里的叮咛,那天晚上回到家你一如平常吃的一大碗饭,那天晚上,我们的抱头痛哭!之后你就平静如初,在做介入治疗的几天里,在病床上,你和来探视你的人谈笑风生,仿佛在谈论别人的病情,你是怎样的坚忍和超常!要知道,你的肝脏上一发现就是一个13cm×14cm那么大的肿瘤啊!

在我脑海里跳跃而出的关于你的词汇诸如善良、温和、谦虚、宽厚、负责等等。记得你刚做完介入治疗,在家休息的日子里,在电视台中看到大工的一个研究生突发脑出血的消息,第二天就拖着虚弱的身体去铁路医院去安慰他的母亲,并送上1000元钱;在病床上,我想要给你做点蚬子面条,你竟不忍心,说:“还是不要杀害生命吧”;这样一个充满爱心和善意的人,怎么就会离我而去呢?

我知道,你的身体已经灰飞烟灭,但是我们共同生活的12年的时光,点滴往事,你在我心中,永远完好如初!

有多少往事零落成泥,但在我心中,黄昏之影,暗香如故!

在你生病的这一年里,我没有在你面前流过一次眼泪,我始终乐观并充满信心的憧憬着奇迹的发生,可这一切破灭的时候,我终于淹没在痛彻心扉的泪水里!对你的怀念,不知道有多少日子让我彻夜难眠,就如今夜,枕边泪共阶前雨!

有什么语言可以表达我对你的思念?有什么词汇可以表达我的被撕裂的痛楚!

我只有宿命的想:你在天堂,怡然自得,再不用小心翼翼,再不用对公文字斟句酌,你一定日夜酣睡,你的确已经很久没有像样的睡眠了!这样的一种虚无的想法,便是对我的安慰了!

 

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017